*
*
H首頁 > 服務內容 > 活動
活動
2016/04/27研習辦理
  • 有鑑於腦性麻痺患者在體能及行動力不如一般大眾方便,幾乎無特定休閒活動,希望藉由舉辦活動俾鼓勵腦性麻痺患者走出戶外,勇於面對生活的挑戰,開發自己的潛能,拓展人際關係,豐富生活領域。
     

    服務內容

    1.策劃、擬訂年度活動重點及方針。
    2.強化社會大眾對腦性麻痺的認識。希望藉由相關的文宣、活動來建立社會大眾對腦性麻痺朋友的的重視及關懷。
    3.增進腦性麻痺朋友外出機會,藉由活動的辦理,鼓勵腦麻家庭積極參與社會活動。
     

    未來期望

    1.有效建構腦性麻痺患者人際互動平台。
    2.提昇會員參與本會活動的意願。
     

    年度工作計畫

    名稱內容執行時間
    母親節活動以文化導覽參觀的方式及靜態音樂欣賞的方式來舉行活動,在音樂欣賞的同時也贈送媽媽們母親節康乃馨,這是一場充滿感性與感恩的活動。



    5月

     
    身障日活動-身心障礙微笑攝影展募集1000個身心障礙者的微笑,利用馬賽克拼貼的方式,完成一幅巨型的笑容,並在敦南誠品B2藝文中心展覽。 利用「鏡頭」和「短文」,記錄下身心障礙者的微笑,以及笑容背後的小故事,分享身心障礙者對生命的熱情及感動。12月
2016/07/11相關諮詢
  • Q1:

    A1: